高手帮我看看是不是显卡的问题.

电脑最近经常死机,或者干脆启动不了,要不就是启动了一半死在那里,有提示音一长二短,显卡是GF6200TC 128M,刚才把主机打开了,北桥散热片掉了,明天粘上去,应该不是显卡废了吧,因为连续起个十几次,还是会正常启动.是接触不好?还是我的显卡就是个劣质的?

全部回答

    显卡应该没有损坏,北桥上的散热器还是要及时安装上去的。首先检查主板上的电解电容器是不是有鼓起现象,如果有,就需要更换电容了。如果没有,估计是你的计算机电源输出功率不够。
  计算机在关机时间长后启动困难或者在启动过程死机、自动重新启动或者部分硬件不能正常加载,一般是主机电源可能有问题,电源的几组输出电压刚达到主板的最低要求,在计算机开机用电量大造成电压跌落,计算机无法正常启动,接下来的开机时由于前一次开机各种硬件都进行了一定的充电,用电量小了就可以正常启动了。
    你可以把光驱断开减小用电功率试试。如果是这样,换个电源吧 。 。

把主板上圆柱形的电容顶面应该是平的,如果有鼓起成凸面,换一下电容,北桥没有散热器散热,容易烧电容

最大可能是电源,首先检查电源是否烧了,排除电源因素后,显卡的散热片也要安装好,清除掉机箱里面的灰尘,擦试下内存的金手指,然后插好各个部件,接好电源线和数据线,合上机箱通电开机看看。

去掉显卡看看,能启动吗,启动了就是显卡有问题,拔下来擦拭接触点再试,如果不是接触问题,再换到其他机子上试试

报警声是提示没有检测到显卡,是显卡和插槽接触不良。