老爹视点:股改与大小非,功?过?

  股改与大小非,功?过? 现在越来越多的观点,把现在的大盘下跌归咎于大小非解禁。 不能说这个观点不对,但这只是标,而不是本。 大小非解禁,不是预测不出来的。从股改开始那天,这个问题就是“秃子头上的臭虫----明摆着的”。问题是当初把股改这个对中国股市最大的利空,被市场理解为“利多”。
  而机构,基金们有利用了这个“竭尽”时间差,把股市弄火了。创造了从998到6124的惊天涨幅! 有上涨,就必然有下跌,仔细回忆从998到6124的上涨过程,就发现现在的下跌还远没有到“底”。其实现在好多股票还比两三年前高好几倍呢!有这么高的估值,小非们不跑才怪呢! 其实,股改最初(就是试点)的时候,也没有一致看好,中间有过不少阻力,甚至差不多流产。
  当时尚福临顶住压力,喊出了“开弓没有回头箭”的口号,当初不是还有人反问尚福临要“射”谁呢吗! 如果当初市场作出正确选择就好了,可惜,机构们后来顺应了“股改”,为了所谓的“对价”,就是送股,给了大小非流通权,同时向上造市,终于成就了世界罕见的大牛市,成就了尚福临! 岂不知,祸端当初就买下了! 上涨是市场造就的,下跌也是必然的。
  只不过分享胜利果实的人,和承担失败恶果的人,可能是不同的人群。

全部回答

股改的利给前期走掉的人拿走了。 股改的弊给现在留下的人承受了。

是呀,跌的时候总有理由,就是没有上涨的理由。

铁的事实已经证明,股改流产了

呵呵…… 下跌成了家常便饭的时候, 我们就喜欢来分析下跌的理由。 可是找遍了,也找不出上涨的理由