乐山师范学院的招生录取规则是什么?

:乐山师范学院的招生录取规则是什么?

全部回答

    乐山师范学院 2005 年招生章程 ( 摘要 ) 学院代码: 10649 (国码) 学院全称:乐山师范学院 学院性质:公立省属普通高等本科院校 办学层次:本科 校址:乐山市市中区斑竹湾 118 号 录取规则: 1 、按照教育部要求,实行学校负责,招办监督体制,按考生德智体三方面公平、公正、择优 录取。
     2 、录取考生外语语种一般为英语,非英语语种考生,经与考生及家长协商 , 改修俄语、日语。录取英语专业考生必须是英语语种。报考英语专业、日语专业、对外汉语专业考生必须加试口语。
   3 、对报考体育专业的女生,优先录取。其它专业无男女生比例的要求。 4 、录取考生其身体健康状况符合教育部体检标准。   5 、对招办投档考生,按照总分为序进行录取,对外语专业的考生还应对投档考生进行单科成绩排序。
  四川艺术、体育专业考生,专业合格后,按文化成绩为序录取,第一志愿报考我院的专业前五名可优先录取。非四川艺术、体育专业考生,文化上线后,按专业成绩为序录取,第一志愿报考我院的文化成绩前三名优先录取。
     6 、尽量满足考生专业志愿,专业志愿不均衡时,院内调剂平衡。不服从专业调剂的考生,将予以退档。7、对非第一志愿高分考生,增投机动计划从高到低录取。8、同等成绩的考生、按加分、原始分、降分投档的顺序录取。
  9、学院设立新生入学奖、师范专业奖学金、院设奖学金、提供一定数量的校内勤工助学岗位,为特困学生提供国家助学贷款。  10、在各省市招办公布的收费标准为收费幅度,各专业收费标准按四川省审定标准另行通知。
  招生咨询方式:1、联系电话:0833-100(传真)2、院校地址:乐山市市中区斑竹湾118号3、邮政编码: 、电子邮件:lssyzsb@5、院校网址:招生网址:6、联系人:赵子红方忠罗燕肖露欣。