显示字体很模糊怎么办?

我用的是19寸宽屏液晶,当把分辩率调高后字就变的很模糊(就是字有的地方颜色特别的淡),但是重启和把分辩率重新设置过就好了,下次开机又是如此.我的分辩率设置在1440*900(显示器推荐设置),显示器和显卡多换过了还是这样的,请高手解决下,谢谢.

全部回答

  液晶与普通CRT不同的是其点阵是固定不变,所以其有一个最佳分辨率的问题,您将分辨率调低或调高字体都会变得模糊,最好方法就是固定在最佳分辨率上,或者更换一台普通CRT显示器,一些经常作图的专业人士始终不放弃CRT的原因就在于此。
   问题补充解答:如果问题像您所说的,在确认显示器、显卡驱动没问题的情况下,那就要考虑是不是显示器或显卡有问题了,建议采用替换法,即替换一个19宽屏显示器看问题是否仍然出现,如果还依旧,可以说明是显卡问题,如果问题解决则说明是显示器故障。

1440*900是正确的,低于或高于这个分辨率都会字体模糊.你的情况是系统没有记住你设定的分辨率,重新安装显卡的驱动.

把刷新频率调到60hz,不行就换一个主题试一下,感觉vista模糊得厉害!