矿石品位的含义是什么?

全部回答

     矿石品位是指矿石中所含某种金属或有用组分的多少 , 一般用百分数 (%) 表示。有的用每吨或每立方矿石中含多少克表示 ( 克 / 吨 , 克 / 米 3 〉。矿石的品位应以取样化验的结果来求得 。
   在选矿过程中 , 要经常掌握原矿品位、精矿品位及尾矿品位的变化情况 , 才能更好地分析选矿生产中所存在的问题。     原矿品位就是指进入选矿厂处理的原矿中所含金属量占原矿数量的百分比。

  它是反映原矿质量的指标之一 ,也是选矿厂金属平衡的基本数据之一。 精矿品位是指精矿中所含金属量占精矿数量的百分比。它是反映精矿质量的指标之一。 尾矿品位是指尾矿中所含金属量占原矿数量的百分比。