“头发长见识短”现在有了科学依据!你有何看法?

“头发长见识短”现在有了科学依据!这是一项长期的研究发明,说明了头发的生长大量地消耗了供养大脑细胞的养料!

全部回答

这应该是有一定的道理的,因为头发的生长需要一定的养分,但这个问题并不能使我们放大,我也曾看到一份文章介绍这方面的问题,当然我不能说明为什么长头发的女人都有些嗲的原因!

当然有科学根据!

如果真的这样想楼主所说的话,那最好的人口资源配置方案就是男士做和尚,女士做尼姑。

    一知学者,我们认为,定性和定量是两回事。 什么意思呢——消耗养料是必须的,能量、质量守恒嘛,所谓“一份‘付出’一份收获”。所以,所谓的科研结果只能说明“头发不是白长的”。
   至于,生长能消耗多少营养?对大脑的正常工作影响多大?只怕目前没人能定量分析吧?况且每个人的发质不同、饮食状况不同、怎么能一概而论呢? 最最最最重要的一点是—— 一知先生,你忘了头发只是在生发层(头皮组织中的一层,生成新的头发的部分)才是吸收营养的,所有头皮以上的都是“毛鳞”,不再是生活的组织了。
    试问,您什么时候掐你的发梢会痛的尖叫???——恐怕只有皮肤之类生活的组织才有吧 呵呵,见笑了。