口香糖吞下去了 怎么办啊?

如题

全部回答

    过去人们常说把口香糖或泡泡糖吞到肚子里会粘到肠子上,其实这只是用来吓唬小孩子的说法。 口香糖的主要成分是糖粉,糖浆以及胶基,前两者都是溶于水的,在口腔中咀嚼时会随着唾液慢慢溶化掉,所以经过人们咀嚼后吐出的主要是胶基。
   胶基虽然不太好消化,有时还会引起轻微的腹涨,但最终还是会被排出体外,不可能粘到肠子上,更不会导致死亡,所以万一不小心把口香糖或泡泡糖吞到肚里不必过分惊慌。   没事的。
   能消化的成分很快会在胃中消化掉,不能消化的成分会跟大便排出的。 放心吧。 不过以后还是小心点,别再吞了,毕竟对人体又没有什么好处的。

没事那是用来吓唬小孩子的,上楼的人不是说的很清楚吗.一会就排出去了.

等等就拉出来了,没什么事要是有事的话,早就不让卖了,吃下去的人多了去了,每天估计能有1T吧