为什么朝鲜把世界杯预选赛主场比赛放在上海虹口足球场?

昨天有事路过虹口足球场 看到很多韩国人在售票厅那买票 我还因为是在卖什么演唱会门票(- -中超是不可能引起韩国人关注的)后来一问才知道原来是朝鲜对韩国的世界杯预选赛的比赛 蛮奇怪的 朝鲜怎么会把主场放到上海来举办?

全部回答

    之前可能我没有说清楚,重新说一下: 因为朝鲜对阵韩国,根据亚奥理事会章程和国际惯例,一个国际社会认可的主权国家前往他国参加国际赛事,无论两国有无邦交,东道主允许参赛国升国旗、奏国歌,本来无可争议;但是韩国和朝鲜关系特殊,这关系到两国的历史政治等问题,朝鲜无法接受韩国的国旗在本土升起,拒绝奏韩国国歌,所以在原定在平壤两国的首场比赛,朝方于2月提出双方在比赛中韩国国旗用象征半岛和解的“半岛旗”代替,国歌用朝鲜半岛南北方都喜爱的民谣《阿里郎》代替,但是韩国足协则坚持使用韩国国旗和国歌。
    在2月26日的谈判中双方未能达成一致意见,随后韩国足协申请国际足联仲裁。 结果:据亚足联官网报道,国际足联最终做出决定,朝鲜的理由和其建议的折中方案均违背了国际足联相关赛事规定,即在国家赛事中,必须运用国际足联旗帜、国际足联公平竞赛旗帜、洲际协会旗帜、参赛球队两国国旗,两队必须在国际足联会歌下进场,并在站成一排之后奏两国国歌。
    由于朝鲜方面态度坚决,如果朝鲜不同意转移主场,那幺他们将面临被判0:3告负的处罚,这对于在世预赛首战取胜的朝鲜来说,是个不小的打击。所以原计划3月26日在朝鲜平壤举行的2010年世界杯亚洲区预选赛朝鲜主场对阵韩国的比赛将移师中国上海举行。
   所以去上海了 。