谁能解释000532尾盘极特殊的表现?

  今天力合股份一直在翻绿运行,上午完全随大盘不温不火,下午却完全弱于大盘。14:57正常收盘的时候股价下跌大约-4。4%(通常这个时候已经不允许交易)。可是大约在15:01左右,突然一个火箭发射,在不到一秒钟的时间里拉升了5%!而且在大约15:02左右,盘口卖二一个大单11310手,下面成交的是更大的卖单14509。
  请大家分析一下,主力资金在干什么?他们竟然在收盘以后还能疯狂暴力拉升,然后有大单卖出(成交的最后一笔自然是买卖都有,但是买盘大就应该是红的,可大家看到的却是绿的)!。

全部回答

由于一个朋友也持有这只股票,所以我也发表一下看法,大凡尾市急拉的股票,如处于相对高位,则主要是想把图形走好,很明确的一点是这只股票已爆涨过,再次拉升的可能性???所以我认为还是逢高出局为好,我估计今天会低开不少。 创投题材的炒作已到什么阶段?在大盘暴跌过程中它们的估值是不是太显眼了? 也算是学习吧,我们一起来观察它的走势,为以后类同的个股炒作积累一些经验,呵呵。

  你电脑的时间不对,应该调整一下。 000532是深市股票,按深市规则,最后3分钟采取集合竞价,主力利用这个规则在尾市以大单对敲方式把图形做好,为今天拉升(散户跟风)做准备。 该股白天交易时表现的弱势是主力用筹码打压的结果。

  这样做可达到一石二鸟的好处:1、出掉一部分获利筹码;2、洗盘,让低位买入的筹码获利出局,提高换手率,使拉升时阻力较小。 我同意你该股进入拉升期的看法,只是千万要记得及时获利下轿,因为主力拉升是为了出货。