医学

松果体囊肿会不会引起头晕

全部回答

    人体脑部松果体能分泌松果体素(又称睡眠素),是一种能导致睡眠的内分泌物质,如果松果体分泌减少,就会导致失眠。 松果体囊肿危险性决定其良、恶性质程度。囊肿包含有许多种类,狭义的囊肿一般是指单纯性囊肿,属于良性范畴,广义的囊肿可以是肿瘤性的。
  所以可能会有恶性的。但是要注意囊肿的性质、大小、有否发展。   松果体囊肿临床表现: 1。颅内压增高:头痛、呕吐,亦可出现视力减退、外展神经麻痹等; 2。眼球上视不能、听力障碍; 3。
  步态不稳、协调动作迟缓; 4。尿甭症; 5。生殖细胞瘤可表现为性早熟;松果体细胞瘤表现为性征发育停滞或不发育。 破壁灵芝孢子粉中含有多糖、三萜化合物能显著提高机体的生理活力,提高血液对人体氧的供应量,提高免疫功能增强体质,具有提高神经冲动反应之阈值和提高松果体分泌量的作用,可以改善睡眠不良,治疗失眠。
       灵芝中含有的“腺苷”对中枢神经系统具有很强的催眠作用,促进松果体分泌褪黑素加深睡眠,增强能量代谢,将无氧代谢变成有氧代谢,减少乳酸,酮体和自由基的堆积,所以灵芝对失眠有明显的康复作用。
   黄瓜、西红柿、香蕉和胡萝卜有与人体分泌的松果体素相似的植物松果体素,可以经常食用。