“静脉血就是含氧和养料较少,颜色暗红的血液。”对吗?

正确答案是错。为什么?

全部回答

血液性质分类是就血液里的氧气含量和颜色来定义的,和含养料多少没有直接的联系。 静脉血里的氧气含量较少,故颜色较暗;动脉血因为氧气含量高,故颜色较鲜红。 大部分的静脉血养料较少,但有例外,如肝门静脉,就含有丰富的养料,是因为从肠道吸收汇集的原因。

错! 理由:动脉血与静脉血的区分不是看养料与颜色,它们是看是从心脏流出还是流入来区分的。动脉血:从心脏流出的;静脉血:向心脏流。 在体循环中,静脉血是含氧和养料较少,颜色暗红的血液;但在肺循环中,含氧和养料较少,颜色暗红的血液就是动脉血啦!

对呀

养料不一定少 如果是从小肠中流出来 那就不一样了