怎么考验房师资格证啊

怎么考啊...怎么报名..怎么培训啊..谢谢各位啦.

全部回答

    一、 咨询: 代表处咨询人员依据《验房师认证级别及相应条件》,根据咨询者的学历、专业、职称、相关行业从业经历等情况,建议学员报考相应级别。 * 具体操作见《咨询电话常遇问题解答参考》 二、 报名:(特训开班前一个月) 学员提交资料: 1、 《注册验房师资格认证报名表》 2、 身份证复印件 3、 学历证复印件 4、 职称证复印件(如有需提供) 5、 8张两寸彩色照片 6、 学费:按照相应级别交纳 三、 交费: 发给学员资料: 1、《协会能给验房师带来什么帮助》 2、特训教材一套 3、《注册验房师特训申请表》 4、《中华人民共和国人事部全国人才流动中心专业人才信息登记申请表》 * 《注册验房师特训申请表》需加盖就职单位公章(无单位或本人不愿意公开可以以自由职业者身份申请,无须公章);通知学员在一周内将填好的表格交到当地代表处。
     四、 特训: 特训前两周通知学员特训时间、地点、报到时间、乘车路线、人员联系方式等。 * 具体操作参见《论坛日程安排》。 五、 理论考试: 1、特训结束时进行,为开卷考试。
   2、考试结束后发给学员资料: 验房工具单表格: A。   《验房师验房常用工具》 B。 《验房师验房基本验点》 C。 《验房委托书》(样本) D。
   《验房报告书》(样本) E。 《雇主评价单》)(样本) F。 《关于申请〈验房师工作要点和作业明细〉的说明》 G。   申请《验房师作业标准与道德规范》条件 H。
   《验房师职业定位及职业发展规划》 六、 实践考核:(特训结束后一个月内) 1、 通知学员按照资料表格提交验房案例; 2、 理论考试未通过者,通知补考,并发补考试卷。
     3、 理论考试结束后,协会命题考试专家委员会阅卷评审,汇总学员成绩,制作成绩单。 * 提交案例要求见协会27号文件 七、 发证:(实践考核结束后一个月内) 学员按照规定提交验房案例后,经协会技能考核专家委员会审核合格者资料,上报协会资格认证专家委员会,经评审合格者,协会发给学员中国注册验房师职业资格证与中国注册验房师执业资格证书。
     八、 注册:(发证后一个月内) 发证后一个月内学员个人资料在人事部全国人才流动中心国家人才网专业人才库( )与协会网站( )双重注册,届时有各地代表处通知广大学员查询。
     九、 课程时间安排: 自学时间: 一个月 特训时间: 18学时 实践考核: 80学时(一个月内进行) 发证日期: 考核结束后一个月内 注 册: 发证后一个月内 中国验房师管理协会 2007年8月28日 。