蒸汽锅炉水位计玻璃板腐蚀问题

我公司用的2T蒸汽炉,最近双色水位计总有漏气漏水现象,换了两次了。最后发现玻璃板的内面有凹坑,凹坑延伸到了密封面。导致渗漏。明显有腐蚀现象。有硬度水处理:炉水硬度0.03mmol/L。碱度17mmol/L。不知什么原因造成此现象,为什么会腐蚀玻璃?请各位指教!!十分感谢。

全部回答

我不清楚原因,但是我知道要用钴玻璃的,我做专业实验,传热,水蒸气都是130°C左右,没问题的。

生产过程没有及时巡检维护,岗位人员上班都做什么去了?