与中国接壤的国家都有那些?

全部回答

我国的陆地邻国共15个,东北与朝鲜接壤,东北、西北与俄罗斯、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦为邻,正北方是蒙古国,西部毗邻阿富汗、巴基斯坦,西南与印度、尼泊尔、不丹、锡金相接,南面有缅甸、老挝和越南 现在14个.其中锡金现已完全被印度吞并中国已于2003年10月悄悄地将锡金从其外交部网站上的亚洲国家和地区名单中拿掉,借此默认印度对锡金的主权。

俄罗斯、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦、蒙古、朝鲜、越南、老挝、缅甸、印度、不丹、尼泊尔、巴基斯坦、阿富汗

    14个国家,是俄罗斯、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦、蒙古、朝鲜、越南、老挝、缅甸、印度、不丹、尼泊尔、巴基斯坦、阿富汗。关于锡金你可以参见中华人民共和国政府网站地图。
  中国政府过去一直不承认印度对锡金拥有主权,直到2003年态度才有所松动。2005年,中国出版的地图上不再把锡金标示为主权国家。  锡金为印度实际控制已经很多年,世界上承认锡金为主权国家的只有中国一个国家了,锡金人都承认自己是印度人 ,没有办法的了。
  印度方面重申,印度承认西藏自治区是中国人民共和国领土的一部分,印度不允许西藏人在印度从事反华政治活动。而印度外长辛格今天则在记者会上上说,中国已经接受锡金是印度的领土。  此外,中国和印度也签署了历史性协议,为解决两国超过40年悬而未决的边界问题,奠定了基础。
     我国的陆地邻国共15个,东北与朝鲜接壤,东北、西北与俄罗斯、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦为邻,正北方是蒙古国,西部毗邻阿富汗、巴基斯坦,西南与印度、尼泊尔、不丹、锡金相接,南面有缅甸、老挝和越南 现在14个.其中锡金现已完全被印度吞并中国已于2003年10月悄悄地将锡金从其外交部网站上的亚洲国家和地区名单中拿掉,借此默认印度对锡金的主权。

    14个国家,是俄罗斯、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦、蒙古、朝鲜、越南、老挝、缅甸、印度、不丹、尼泊尔、巴基斯坦、阿富汗。关于锡金你可以参见中华人民共和国政府网站地图。
  中国政府过去一直不承认印度对锡金拥有主权,直到2003年态度才有所松动。2005年,中国出版的地图上不再把锡金标示为主权国家。  锡金为印度实际控制已经很多年,世界上承认锡金为主权国家的只有中国一个国家了,锡金人都承认自己是印度人 ,没有办法的了。
  印度方面重申,印度承认西藏自治区是中国人民共和国领土的一部分,印度不允许西藏人在印度从事反华政治活动。而印度外长辛格今天则在记者会上上说,中国已经接受锡金是印度的领土。  此外,中国和印度也签署了历史性协议,为解决两国超过40年悬而未决的边界问题,奠定了基础。
   回答者:豪侠haoxia - 状元 十四级 。