在天津办一个学生课后的学生之家,有需求吗?

  我是一位六年级男生的母亲,发现上海、南方、青岛、山东、各地都有学生托管中心服务。服务高于天津的小饭桌,收费有低于家教服务。(就是学生每天下学都有老师辅导学生认真保质保量的做作业。对学生在中心的作业完成量与质每天给予验收,他不同于短期的补课班,因为补课不能保证对孩子的做事做人态度与习惯的培养。
  教师也不用负太多的责任。讲完就走。完全靠学生的吸收能力。靠自身的成熟度。我觉得对学生的培养关键在于平时得扎扎实实。而非突击型。尤其是小学做人做事的态度与习惯完全在这个时期形成,而且是不可逆转到回去培养的。其实一个人的成功与否(成绩好坏、改变、工作、人缘,)哪一样成功其实真正取决于的是一个人的毅力、看问题的态度、做事情的习惯、及身体的保障。
  因此我们在天津向办一个学生课后的学生之家,不知家长们有需求吗?主要是帮家长在下学后——晚8:30前。科学、规范、系统、全面的教育养护好每一个孩子。主要宗旨是(1)训练学生天天如一日认真做好简单重复的小事的毅力。(2)养成学生扎扎实做好每天应做完的学习任务、学会及时发现反思自己当天学习的情况的做事习惯(养成功夫下在平时的良好习惯)、(3)注重个体差异;适度给予必要的引导性的帮助。
  避免未成年的孩子(尤其是目前"稍微慢一点"的学生)在自己能力欠一些的时候。挣扎上进时痛苦与孤独感觉。避免因无助无奈而选择逃避应付说谎)(3)影响学生树立正确的做人、看问题的态度。根据循序渐进、潜移默化原则。采取学生喜闻乐见的形式。让学生在娱乐中潜移默化的受影响受教育出现转变。
  这样收费在900元(含吃饭、接校、晚间教育辅导。)天津的家长需求怎样?天津的家长有这样的教育理念吗? 。

全部回答

你好,天津的家长有这样的需求,但是好像不是很大的市场。一个时普遍的生活水准不高,在一个就是有需求的找不到市场。有多数人有能力做这样的工作,但是又担心责任重大,就怕有什么闪失,但不起这责任。家长都要求高,权益法又那么的多责。所以,有市场但是很小,还没有构成大市场。我的个人观点和看法。仅供参考。

有初中生的班吗?在哪个区?需求很大吧,我就想参与,只要效果如您所述。

我也是六年级学生的家长,每个家长都希望有这样的教育理念,但是一般的家庭就收费而言恐怕很难承受,我认为你说的这些应该是学校应该做的,而且现在的孩子们已经很累了,不要再给孩子们增加负担了,我想这不是一个很大的市场,三思而后行。