清明节

国外有和中国的清明节类似的节日吗

全部回答

    5月6日 是叙利亚的烈士节。当晚政府要员设宴款待烈士亲属。   5月30日 是美国大多数州的“阵亡将士纪念日”。   8月份,日本农历七八月间有个盂兰节,机关、企业放假3天,城里人返回乡下祭扫先人墓地。
     9月1日 是突尼斯的全国扫墓日,又叫英雄节,用以纪念在独立斗争中殉国的烈士。     10月31日 是墨西哥的亡灵节(也译作万灵节),晚上人们穿着奇装异服,戴上祖辈相传的假面具,对着先人的亡灵又唱又跳。
  相传这源自印第安人的风俗。   11月1日 是法国的万灵节。人们除祭扫先人陵墓,还到巴黎公社纪念碑献花。 。

我只知道有相对了节日,是情人节和清明节

看来这些节日性质都查不多 是为了纪念那些有贡献的人 那些高尚的人 那些名垂千古的人而设的