高三数学数列

已知:命题P:不等式/x/+/x+1/>m的解集为R  命题q:f(x)=-(5-2m)的x次方是减函数    若p或q为真命题,p且q为假命题,则实数m的取值范围是(A)    A.(1,2)   B.[1,2)   C.(负无穷,1] D.(负无穷,1)   注://表示绝对值     要详细一点,谢谢!

全部回答

|X|+|X+1|>M 的解集为R,M1 M〈2 若p或q真命题,p且q假命题,实数m的取值范围是[1,2) |X|+|X+1|>M不是大于而是大于等于M 选a

用特殊值法: Q为减,5-2m>0,M小于5/2 当x=1时, P:1+2=3>m 得x=1,当Q为真,P一定为真,不符,排除B,C 当x=-3时, P:3+2=5>m 当Q为真,P一定为真,不符,排除D

|X|+|X+1|>M 的解集为R,M1 M〈2 若p或q真命题,p且q假命题,实数m的取值范围是[1,2) |X|+|X+1|>M不是大于而是大于等于M 选A

我读高中时候没学过p或q和p切q的概念,能给我解释一下吗?

X|+|X+1|>M 的解集为R,M1 M〈2 若p或q真命题,p且q假命题,实数m的取值范围是[1,2) 如果|X|+|X+1|>M不是大于而是大于等于M 选a

什么问题啊,|X|+|X+1|>M 的解集为R,M1 M〈2 所以若p或q为真命题,p且q为假命题,则实数m的取值范围是[1,2) 如,|X|+|X+1|>M不是大于而是大于等于M,那么才选(A)