教师资格证有使用期限吗?

比如我今年考到了此证两年后五年后还有效吗?

全部回答

    教师资格证没有期限。从事教育行业且有编制的情况下,需要每年审核一次,每5年一次注册。连续两年审核不合格,将被撤销教师资格。不在编或者不在职的情况下,教师资格证是永久有效的。
  教师资格证分类:(一)幼儿园教师资格证;(二)小学教师资格证;(三)初级中学教师资格证(以下统称初级中学教师资格证);(四)高级中学教师资格证;(五)中等专业学校、技工学校、职业高级中学文化课、专业课教师资格证(以下统称中等职业学校教师资格证);(六)中等专业学校、技工学校、职业高级中学实习指导教师资格证(以下统称中等职业学校实习指导教师资格证);(七)高等学校教师资格证。
    (八)成人/大学教育的教师资格证,按照成人教育的层次,依照上款规定确定类别。

今年教育部对此进行了改革。在以前,教师资格证没有使用年限,但从今年四月开始,教师资格证规定有了使用年限,是每五年重新审核一次。

两年

两年后或五年后有效,资格证是长期的。聘任证一般四年一换。