向别人存折上汇款,需要对方提供什么?

只有对方的帐号,可以吗?谢谢!

全部回答

  那就要看你是往本地还是异地的存折上汇款了。 1、本地同行。需要知道对方的帐号,户名,户主身份证号。 2、本地跨行。需要知道对方的开户银行名称(如上海市工行浦东支行储蓄专柜),帐号,户名。 3、异地同行。

  需要知道对方的开户城市,开户银行(如工行、中行),帐号,户名。要是通过普通的电汇,还要知道具体的开户银行名称(如上海市工行浦东支行储蓄专柜)。 4、异地跨行。建议你不要用这个方法,手续太麻烦,而且相比较时间到帐的时间太久。

向对方的汇款,对方需要提供的资料只需三样:户名,帐号,具体的开户行网点名称。 在同行汇款一般只需户名和帐号即可,因为帐号中已经包含了开户地区银行的信息,但跨行汇款的时候,因接受汇款地区处理系统可能有些区别,加上详细一些的开户银行名称会使汇款到帐的时间更快一些。

    1、准确的说,是往对方的账户上汇款。 2、对方最好是卡,能够提供卡号,这样汇款速度相对较快;对方如果没有卡,提供的是账号,只能通过电汇等方式,速度较慢,而且有些银行本地业务不支持无折存款,只支持无卡存款。
  另外,根据人行结算账户管理的有关规定,折有可能是储蓄账户,不能转账,而卡肯定是结算账户,可以转账。     3、应该要求对方提供卡号(账号)、姓名、身份证号;另外根据不同的汇款方式(异地)还可能用到对方的开户行名称、联行行号。
  需要说明的是,好多人包括银行工作人员不知道要身份证号,这是人行反洗钱的要求。而且你也要出示身份证。 4、尽量在同一家银行操作,这样比较快。

一般要提供帐号,户名,和开户银行。汇出后应通知对方及时核对

账号、户名、开户银行

账号、户名、开户银行。 听我的,没错。