电脑不能启动,提示Ntoskrnl.exe损坏或丢失

电脑开机提示“因以下文件的损坏或者丢失,Windows无法启动:\system32\ntoskrnl.exe请重新安装以上文件的拷贝.

全部回答

    ntoskrnl。exe是winows的一个进程文件,在系统经过预启动和启动阶段后进入内核调用阶段时由Ntldr调用Ntoskrnl。exe, 在WINXP系统中存储了WIN XP的启动LOGO画面。
   调用Ntoskrnl。exe文件时将由 收集的硬件信息传递给它,同时被调用的还有hal。  dll文件。 也就是说,如果这个文件丢失或损坏,Windows Xp启动时那个Logo都出不来,也就没有下一步可以看了。
   在 "c:\windows\driver cache\i386"目录下有 b和 b文件,存放了不同补丁包的一些驱动文件,将 b中的文件解压缩出来找到ntoskrnl。  exe,复制到C:\windows\system32目录上。
   或用系统盘修复试试:运行输入CMD回车,打开命令提示符输入命令: SFC/SCANNOW 插入光盘,系统会自动将硬盘中的系统文件与系统盘中的文件比较并进行修复。

    修复系统即可: 1、用xp安装盘光盘启动电脑,进入安装界面,提示:“要修复windows xp中文版的安装,请按R”,按R键继续 2、界面提示:要用故障恢复台修复windows xp安装选项,按c键继续。
  屏幕出现故障恢复台提示:c:\winnt,要登录到哪个windows安装(要取消,请按enter)? 在此键入“1”,然后按回车键,键入管理员密码 3、键入“Copy F:\i386\Ntlder”,按回车键(F:为光盘驱动器盘符,你根据实际情况予以更改) 4、键入“Copy F:\i386\NTDETECT。
    COM C:\ ,按Enter键,系统提示你是否覆盖文件,键入Y,然后回车,重启电脑即可。