我是南方来的,冬天快到了应该注意些什么

应该买什么衣服,外出应该注意的事?。。。。

全部回答

    你在北方哪个城市?我在徐州,徐州人,据我所知,我们这里的冬天还是挺冷的。如果你是女性,那你冬天一般要准备两件棉衣,方便换洗;最好有两件厚毛衣,可以换洗啊。如果你比较耐寒,帽子就不用准备了,围巾一定要有,手套也要准备的,如果骑车的话,就要准备一副皮手套,比较保暖。
      要准备一条羊毛裤,耐寒薄的就好了,不耐寒就要准备两条了,厚的和薄的。棉鞋是一定要准备的,最好两双,其中有一双可以在下雪的时候穿的,北方下雪是很平常的事。
  最低温度可达到零下10度以下。如果事男性的话,可以酌情减少一些,视情况而定。这是指在徐州,假如在更靠北的地方就会更冷了,再多准备一点。

其实这里的冬天也没有那么冷,穿一件毛衣外面套件羽绒服就行了。我在这待了四年就是这么过的。

衣服可根据气候变化多加点.出门时注意护手\脚,防冻伤.最主要的是北方冬季气候干燥,特别是晚上暖气使室内空气更加干燥,南方人初来时,适应不了,睡一晚上觉,口干舌燥,嗓子很容易发炎.因此最好使用加湿器.

你好,我也是南方的,我也才从天津回来,在北方并不是很可怕,你可以把心态放轻松一些也就好了,和大家一样的,要接受北方人的生活方式,学着他们的样子来过,我想一切也就不会有什么问题的,因为有温气是不会太冷的,大可放心的。

冬天基本上只要穿个普通毛衣和冬季外套就可以过冬了,我是北京人,这几年都这样穿了过冬的,觉得还不错,如果实在怕冷也可以买个羽绒服试试

没必要太担心,我觉得南方人是很抗冻的,冬天在北京穿的都比较少。再说北方跟南方不一样,是冷得多,但保暖措施也做得好的多,室内都有暖气的,如果外出觉得冷可以买件羽绒服,穿保暖内衣,穿毛裤。脚的保护比较重要,买双保暖透气性又好的鞋。出门要带手套,防冻疮