什么是北京英语水平考试?

全部回答

     北京英语水平考试(Beijing English Testing System,简称BETS)由北京市民讲外语活动组委会、北京市人民政府外事办公室与英国剑桥大学考试委员会ESOL考试部共同推出,由北京教育考试院承办。
  该考试是北京市政府实现“新北京、新奥运”战略构想和推进北京市民讲外语活动的一项具体举措,旨在提高市民的外语学习和首都国际交往功能,营造良好语言环境,是面向全体北京市民的英语水平测试。   北京英语水平考试作为权威的英语水平测试,其测试标准符合国际语言测试标准。
  试题由英国剑桥大学考试委员会ESOL考试部及北京市民讲外语活动组委会顾问团共同研发,考试以听、说、读、写为核心,全面考查考生综合运用语言的能力。该考试能够真正使北京英语水平的测试标准与国际接轨,有助于北京塑造国际大都市的良好形象。

    北京英语水平考试(Beijing English Testing System,简称BETS)由北京市民讲外语活动组委会、北京市人民政府外事办公室与英国剑桥大学考试委员会ESOL考试部共同推出,由北京教育考试院承办。
   该考试是北京市政府实现“新北京、新奥运”战略构想和推进北京市民讲外语活动的一项具体举措,旨在提高市民的外语水平和首都国际交往功能,营造良好语言环境,是面向全体北京市民的英语水平测试。  北京英语水平考试作为权威的英语水平测试,其测试标准符合国际语言测试标准,试题由英国剑桥大学ESOL考试部及北京市民讲外语活动 组委会顾问团的专家共同研发,考试以听、说、读、写为核心,全面考查考生综合运用语言的能力。
  该考试能够真正使北京英语水平的测试标准与国际接轨,有助于北京塑造国际大都市的良好形象。  北京英语水平考试的级别与欧洲语言教学大纲相对应,例如,如果通过了BETS-3考试,即达到欧洲语言教学大纲(CEF)的B2水平,相当于IELTS雅思5。
  0—6。5。 北京英语水平考试由低到高共分一级(BETS-1)、二级(BETS-2)、三级(BETS-3)三个级别。   。