盲打

电脑许久,一直未能盲打,最近想学,不知有什么方法或小软件可以帮助我学习的?谢谢。

全部回答

    我会盲打。我跟你说说我是怎么学的。 我在朋友家里每天一小时不看键盘打英文半年,从认识了键盘以后就没再看着键盘打过。之后背了五笔的字根,自己熟练了一段以后,便拿来一篇文章(大约1000字),打了一个下午,总算打了进去。
  再以后,每天都会坚持输入一篇300字左右的文章,并且跟朋友聊天。   现在速度不知道多少,不过感觉特顺手。 想盲打,就要多输入,如果总能接触到电脑,那么不必刻意去练,只要强迫自己打字的时候不要再看键盘就OK。
  一开始会打得慢,不舒服,可很快就适应了,速度也会慢慢加快。 还有,不要从一开始就强求速度,打字的速度,要看你一定时间内输入了多少个正确的字符,你手指头很麻利地按完了,还得再用退格键删除,你这个速度就不行了。
    你从第一天盲打起,就要做到:要质量不要速度。相信我,慢慢地打得精确了,只要每天都打,总有一天会打得又快又精确。 别人和书都帮不了你哟。

一个枯燥无味的过程,但如果你想学,那就必须经过,没有捷径。不想学“一指禅”“二指禅”,那就练盲打吧,每天一小时,一个月准学会,重质不重量。熟了自然就快了。