宝宝什么时候开始不吐奶

宝宝才二个月,经常会出现吐奶的现象,老担心她吐奶后会对她的胃造成伤害,不知道这个吐奶现象什么时候能结束。

全部回答

  吐奶是婴儿最常发生的一种毛病,尤其是六个月以内的婴儿更容易发生。这是因为婴儿的肌肉还不够发达,收缩力还不够,在胃与食道相接之处还不能关闭得很紧;同时,婴儿胃的位置还不是倾斜的,几乎是横位,因此奶容易向两端流动,特别是在胃中奶汁过多或活动激烈时,更容易向两端流动而引起吐奶。
  但如果注意以下几点,吐奶是可以防止的;喂奶的姿势要正确,喂完奶不要逗引嬉笑或运动过甚,喂完奶后应将宝宝轻轻抱起,伏在妈妈的肩上,同时用手轻轻拍打宝宝背部,可将吃奶时吞下去的空气排出来,不致于引起吐奶。

每次别把宝宝喂太饱

差不多三个月左右宝宝吐奶的情况就会好很多,不用担心的.

不碍事的,到三个月就会好些了,我宝宝就是.祝好运