经常放屁怎么办?

我经常放屁,尤其是在排便以前,也就是说,大便后的两三个小时基本没有屁放,随后虽有屁放,但如果排泄的话,情况会有所收敛。这是什么原因?怎样治疗?

全部回答

    经常放屁应该及时排便,养成早晨起床后排便的好习惯。宿便最容易引发放屁,而且放的屁特别臭。 吃饭不宜过快。屁中约70%的成分都是吃饭时随着食物一起吸入的空气。同时,由口中吞入的空气占了废气成分的70%。
  狼吞虎咽,吃饭很快的人,就容易放屁。吃东西时少吞入空气的秘决在于增加咀嚼的次数,使食物和唾液充分混合。  当唾液和食物充分混合后,空气就自然而然地被排出了。 多吃容易消化的食物,少吃难以消化的薯类和豆类,不少吃产气食物,可使废气量减少2-10倍。
  欧美人放屁的量很少,这是因为摄入食物纤维比较少的缘故,不过其反面就是,食肉越多屁越臭。 习惯于在饮食中摄入过多动物性蛋白质和脂肪的人,应该改换成以根菜类和薯类、豆类、海藻类等富含食物纤维的食物,以改善肠内的细菌环境。
    乳酸杆菌等有益菌增加时,废气便易于排出,相反,有害菌增加后,气体不易排出。 避免吃饭过饱,过饱则引起消化不完全或消化不良,产生废气。 消除体内废气的食物有:红薯和富含乳酸菌的食物,比如酸奶、奶酪、乳酸菌饮料、奶油、黑麦面包和酱油。