如果房价跌50%,那么在2008年3月以前买房子的人,尤其是买二手房的,岂不是吃大亏了?

全部回答

如果把买房当成一种纯粹的消费,就无所谓损益,毕竟你享受到了房子带给你的基本功能 如果把买房当成一种投资,那么算投资收益并不单纯看房子价格的跌落。假如房价下跌50%,那么估计大部分人都买不着房子了,那么你的房子就是奇货可居的,未来还会升值。 投资不完全等同于投机,虽然有投机取巧的可能。所以,投资要有成熟的投资心态。市场不稳定的情况下,给投资的成功或是失败下结论是一种投机心理。

房价不会跌50%,但随着物价上涨,你手中的人民币可能贬值超过50%.所以别把数字看太重,那不过是一场把戏

如果买房子的目的是为了倒手赚钱,吃亏是正常的,利润与风险共生的;如果买房子的目的是为了自己居住,也无所谓赚钱吃亏,因为跌价之前没房住的人不可能枕着钞票露宿街头。房子的功能是用于居住,价值只能是在居住中体现,而要投资房产获得利润,就只有在交易和流通中实现。只要所买的房子不是用来交易,那么,其房价的涨跌仅仅是一个心理价位,寻求一种心理平衡而已。

如果如你所说,那确实亏了,但是这只是"如果",只是假设,是上根本发生不了的事情. 如果有哪一位想买房,并相信降50%,那就等着降吧,看今生今世等的来吗.

看看土地局拍卖的土地的价格,降价50%纯属异想天开,北京市交易的土地的价格很多都在每个楼面折合地价为10000多元,加上建筑造价和税费起码卖到16000以上才不赔本,除非土地不要钱,可是怎么拆迁呢?现在拆迁的价格都在每个平方米12000元以上,新房子会降价吗?

赚的时候怎么不哭?