家里准备装地暖,上面铺木质地板,还是铺地板砖?

问了很多人,就是注意拿不定,有人说地板砖导热快,就是万一地暖管子坏了,还得砸砖,铺木质地板吧,方便吧,就是导热慢,取暖效果不如地板砖来的快。自己也在网上看了许多关于这方面的,也是各说各的理,还有一种说是什么强化木地板,适合安装地暖,取暖效果不错,是什么牌子的呀?真的取暖效果好吗?我还到专业卖木质地板的店里看了看,有一种8毫米的复合木地板,上面显示说适合铺地暖,是真的还是假的呀?请专业人士给予解答,谢谢了!

全部回答

    地板采暖首要的要求就是所铺地面材料稳定性要好,目前较为流行的大理石、通体砖和复合木地板都适用于地板采暖,只是在安装上要特别注意。 适合地板采暖的材料必须能够在25℃以上温度下不会因木地板的水分散发而变形、地板拼接处拉开和发生板面裂缝。
  地板采暖在东南亚地区各国,尤其是韩国和日本应用非常普遍,多层实木复合木地板是当地人的首选。   多层实木复合木地板在与地板采暖搭档时体现出这样的优势:由多层单板层压起来纵横交错的结构,使地板材料柔韧性更强,而且这种地板较薄,导热性更好,节约能源。

8MM的强化板子没有12MM的脚感来的好但要导热快就用8MM的 福人8MM的板子在地板行业里很有名 国营老厂双免检 也有专门针对地暖的板子 不过我买的是福人12MM的 这一向福人又出了个 煮板论英雄 的活动 地板都敢煮了还怕什么地暖!!

    地板砖: 优点:导热快, 缺点:就是万一地暖管子坏了,还得砸砖。 铺木质地板: 优点:不影响整体装修效果, 缺点:就是万一地暖管子坏了,还得折板,易拆破。
   。。。。。。导热慢。 。。。。。。用地热由于板体干燥拼缝容易开裂。 强化木地板: 优点:铺设简便,拆板容易一些, 。    。。。。
  。板面薄,导热比木质地板快。 缺点:装修的质感稍差一些。 强化木地板由于密度高,耐热胀冷缩性好,形体稳定性好! 建议:强化木地板 。。。。。。选耐水性强的名牌产品就行了, 。
  。。。。。最好采用可拆修的不正规铺法! 世上没有一定不坏的东西,地热也是如此!。