法律求助,谢谢您的帮助

二十年以前我病退了,单位答应给我一些工资。从1996年,他们借口给我上保险,开始扣我的工资,工资越来越少了,直到前几个月,仅有的几十元钱也没有了。我向有关部门询问,才知道他们根本没给我上保险。我找他们,他们互相推委,现在孩子正到了用着钱的时候,我该怎么办?(现有工资条,工资本,医院开的证明)这些证据是否可以用来劳动仲裁或法院解决 谢谢您们对我的帮助,在这里我只能向您们表示深深的感谢!

全部回答

  对你的遭遇很同情,病退待遇虽然很低,但法律规定不得低于当地最低生活费。 如果扣款缴纳社会保险就应该为你上保险,这说明你还未到法定退休年龄,如果单位扣款了但没给你上保险,单位不但错了而且违法了,你一定要抓紧时间,到劳动和社会保障部门申请仲裁,单位要遭罚款了。
  同时你的问题也可以得到公正的解决。 记住,社会保险非常关键,一定要与公司在职的员工享受同样的待遇,当地社会保险什么时候开始的,你就有权要求单位从什么时候补缴,这对你退休的待遇非常非常关键。

仲裁

退休的人不应再买社保了呀,单位纯属乱扣你的钱,快去劳动监察部门反映,直接申请仲裁也可以。

先到工会权益部咨询,再到社会劳动保障局咨询。保管好你所有的材料。最后再决定是采取劳动仲裁还是走法律程序。

可以直接申请仲裁。 如果形成劳动关系,单位应当承担有关的养老医疗保险待遇的。