桔子树有小虫子怎么办

我家的桔子树上有好多透明的小虫子,树干和树叶上还有好多的粘液,请大虾们帮帮忙吧,谢谢!

全部回答

    很可能是蚜虫危害,透明粘液是蚜虫或蚧壳虫的分秘物。   防治适期:春、秋嫩梢期   防治指标:20%嫩梢发现"无翅蚜"为害。   防治方法:(1)主要防治对策:重点抓春梢生长期和花期,其次是秋梢生长期,中心株尽可能人工摘除被害嫩梢。
     (2)药剂防治:   ①、20%吡虫啉可湿性粉剂2000--3000倍。     ②、10%烟碱乳油500--800倍。   ③、3%啶虫脒乳油1000--2000倍。
     ④、50%抗蚜威可湿性粉剂1000--2000倍。 。