艺术高考生怎么样复习及报考?

我是一名社会青年,我是学文科的,我想知道我作为一名社会考生应该怎么样复习及报考?我想报考北京电影学院的导演专业,我是广西的,但广西好像没有这个专业的统考,我该怎么办呢?还有,可以告诉我报考的程序吗,我是第一次报考。谢谢

全部回答

    你可以直接到想要考取的学校报名参加考试! 具体的安排是这样的: 首先是进行初试,然后是复试,最后还要来个第三次考试! 考试的内容是,有才艺展示,歌舞啊,形体韵律操,朗诵,乐器都可以。
  然后还有命题的考试,就是给你一个场景,让你在规定时间里展示出来!譬如,医院啊,车站啊,总之回给你一些比较复杂的背景的。    最后还有影片赏析,就是让你看完一场电影,或是电影的一些片段,然后从艺术的角度进行分析!专业应该就是这些! 文化方面,对于文科生来说,数学好象是不低于50分的,英语不低于70。
  我觉得你应该从文宗和语文上拿分数!但是,这个导演专业的文化分数是艺术生中最高的,它是压着当年考生所在地的本科二批的线的!。