给孩子拜干爹干妈送什么礼物好

指腹认的干爹干妈,现在快办满月了,想正式拜认,不知道需要些什么礼仪物品,另外还想送夫妇俩一份礼物,价值1000-2000元,最好是比较贵重的饰品,平时能佩戴,又有纪念意义。夫妇30-40岁,教师,性格慷慨豪爽。

全部回答

    做父母的除了要准备丰盛的酒席外,还要替孩子预备孝敬干爹、干妈的礼物。最重要的是送给干爹的帽子和送给干妈的鞋子,还要配上衣料之类的物品。干爹、干妈送给干儿子、干女儿的东西一定要有饭碗、筷子和一把长命锁,还要有一套小衣服、鞋袜、帽子、围嘴和兜肚等。
  过去为了这些札物,有钱的人家都是到首饰店定做银碗银筷,或者到护国寺、白塔寺喇嘛那里去买木碗,以免小孩因失手而打碎。  万一打碎碗的话,就被认为是很不吉利的事情。认干亲的目的一是怕孩子娇贵,不好生养,或是以前生子夭折,怕自己命中无子,借“拜干亲”消灾免祸,保住孩子;二是孩子命相不好,克父克母,借“拜干亲”来转移命相,以求上下和睦,家道昌盛。
  为了让孩子好养,“拜干亲”一般都喜欢认儿女较多或贫寒的人家做义父、义母,因为儿女多的人家,孩子就像成群的小动物一样,容易长大;另外贫寒的人家,小孩一般较多,又不娇贵,反而容易养活、长大。  也有两家为了增进彼此之间的感情,愿认对方儿女作义子、义女的事情。
  至于那些富翁显贵认坤伶、舞女做干女儿,那是别有用心。

那就送他们玉吧,玉既能避邪保平安,又能护身养其性.