装修115平方米的房子大概要多少钱啊?

房子快交付了,是毛坯房,除去公坦部分,从入户算起建筑面积是115平方米,是三室两厅二卫。最近打算装修,请各位帮我算一下中档的装修大约要多少钱啊?我打算客厅、餐厅铺地砖,三个室铺木地板,墙刷乳胶漆。请各位指点一下,什么品牌的材料适合,当然是要环保第一,我想花3万元左右,如果各位有什么好的建议也请告诉我,谢谢!

全部回答

    我和楼上的意见是一致的,我家元旦前开始装的,除去公摊88平方,只是简单的装修花了四万。
    我做了一个大衣柜、一个书柜、阳台上做的矮柜、鞋柜、客厅吊顶、包门和窗套等用板材:10000元;磁砖:10000元(中档的),木器漆:3800元(3A的银离子);墙漆:立邦900元,木工手工费:3800元;油漆工费:3500元;门和推拉门:1500元;铝扣板及槽铝等:2000元;水暖及电改造:2000元,剩下的是什么五金配件把手之类的,材料和手工费都好贵,我们同学比我们装修的早半年,她家78m2花了2万多就够了。

    首先要告诉您:您的房屋的面积,按中档次装修的话,3万元是不够的。我家去年底刚装修完,面积是100平方米(三室两厅一厨一卫),也是按中挡标准装修的,而且卧室用的还是复合地板(质量比较好的,价格比实木的要低些),装修的油漆和涂料和内墙漆都是我女儿的业务单位送的(高级无污染\"多乐士\"牌系列漆),所有装修施工也是我女儿单位找的工人,这两样没有花一分钱,(估计这两样要15000元),只不过家里买了一套\"田园风格\"的卧室套装和客厅买了一套沙发,餐厅买一套6人餐桌,加起来大约在13000左右,和\"抵算油漆和各项人工工资\"也差不多,这样我家的装修总造价在65000多些,所以即使您处装修材料按同挡次的比我这里便宜,3万元也是不够的。
     如果您有兴趣,您可以看一下我随这个\"回答\"在附件里发给您的我家的房屋\"尽空尺寸\"图。因为文件发送大小的限制,如果您有兴趣看我的购货记录,可发电子邮件到我的邮箱,我在那里发送给您。