请问植物油和盐对宝宝的重要性

我们家的老人认为应该吃的清淡,所以每天的菜少油又少盐,几乎象水煮菜。不知道宝宝这样吃是否会对其生长发育有所影响?

全部回答

小儿生长发育迅速,代谢旺盛,所需热量和各种营养素按每单位体重计算比成人多,但是小儿的胃肠消化机能尚未成熟,其功能较成人差,所以应根据小儿的生理特点给予合理的饮食.适度的油和盐,注意供给含碘食盐.1--2岁的婴儿就可以用适量的植物油烹调食物,提供成长所需的营养,过于清淡是会影响孩子生长发育的.