为什么集体户口不接收新生儿落户能?

现在刚毕业的大学生结婚生子,户籍暂时放集体户口里,为了以后生活方便,可孩子户口不能落,已成为社会一问题!

全部回答

这实际是法律相对滞后的问题 过去管理上认为,集体户口就是没有独立生活的房产,因而不可能成家,所以不批计划生育指标 但现在这个环节中很多内容都变了,但终点的内容却一直未改.+ 北京从去年已经改了.

你是哪里的?应该可以落集体户口的!可能你做事太呆板了,人家卡你! 人家买不起房子还不让人家结婚生子吗?!

我们这儿规定新生儿的户口跟着母亲走,所以集体户口能接收新生儿落户。