安装新系统后蓝屏

我的电脑装SP2及Ghost XP SP3 系统后就蓝屏,Uknown Hard Error \systemRoot\ System32\ntdll.dll出错,不知道是什么原因,谁能帮我解决?

全部回答

    首先了解发生蓝屏前电脑的情况及所做的操作。如果电脑在使用某一个应用程序软件时发生蓝屏,则蓝屏故障可能是由此程序软件引起的,一般将程序软件卸载,在重新安装即可排除故障;如果不行,则可能是程序软件本身有错误,不能使用。
  发生蓝屏原因很多,我从书中炒了一段和你对上,如果你的系统和软件不兼容卸载,在重新安装试试,如果实在不行就换别的软件吧。  你后面所说的dll出错与蓝屏无关,出现这种提示是你电脑中有卸载软件或杀毒后,没有卸载或删除干净的软件和文件残余,请你下载Windows清理助手,让它帮你清理这些软件和文件残余。
  下载网址 。

如果你是用的纯净原版的XP SP2系统安装后仍旧这样会出现这个错误提示,甚至在安装过程中就出现错误,那么就可能存在硬件故障,比如说内存。但有其它改编版的系统来安装,这时确实不能排除病毒和恶意软件干扰的可能性,可用带有最新版病毒库杀毒软件的启动光盘启动后进行查杀。