1岁2个月的孩子厌食怎么?

1岁2个月的孩子厌食怎么办

全部回答

    中成药巧治小儿厌食 现在,很多家长生怕自己的宝宝长得不快,怕宝宝不吃东西,常常硬塞给他们吃,结果造成宝宝厌食。其实,适当服用一些中成药有助于加强宝宝的进食量。以下是常用治疗小儿厌食症的一些中成药——— 健儿消食口服液:具有健脾益气,理气消食的功效,适用于小儿厌食。
    3岁以内每服5~10ml,3~6岁每服10~20ml,日服2次。 小儿消积丸:具有消食导滞、理气和胃止痛的功效。适用于小儿厌食有停食积滞者。3~6个月每服10丸,6个月~1岁每服20丸,1~3岁每服30丸,3~6岁每服50丸,日服2次。
   小儿喜食片:具有健脾益胃、消食化积的功效。  适于小儿各种原因引起的食欲不振。1~3岁每服2~3片,3~5岁每服3~5片,5岁以上者酌量增加,日服3次。 大山楂冲剂:具有开胃消食的功效。
  用于各种原因引起的食欲不振。1~3岁每服3g,3~6岁每服6g,6~9岁每服9g,日服2~3次。 健儿散:具有开胃健脾、生津消食的功效。  用于小儿厌食脾虚津亏者。3~6岁每服2~3g,6~9岁每服3~5g,日服2次,需连续服药1~2个月。
   宝宝厌食是妈妈们头痛的问题,首先,你要找出引发厌食的主要原因: 1、喂养方式不当导致宝宝厌食(强迫他进食,进食时被训斥)。 2、宝宝注意力分散而产生厌食(如边吃饭边看电视,玩玩具,听故事等)。
     3、吃饭前是否有先吃零食的习惯。
     面对各种症状,妈妈们可以尝试以下几种做法: 1、吃饭要定时,并培养宝宝坐在固定的位置上吃饭; 2、吃零食要控制时间和数量,勿让零食影响正餐; 3、吃饭时环境要安静,把电视关掉,玩具等都收藏起来; 4、吃饭时气氛要愉快,无论宝宝犯了什么错误,都不要在吃饭时进行训斥; 5、鼓励宝宝吃完饭再去玩; 6、在吃饭前半小时进行适量的活动,可以增进孩子的食欲; 7、鼓励宝宝自己动手吃饭,或者和妈妈搞比赛; 8、可把发面食物作成各种点心,再起上新鲜有趣的名称,宝宝觉得新奇,就能够多吃些9、可以给宝宝讲食物的营养价值,让他知道吃饭在他的成长过程中是一件很重要的事情; 10、一定要有足够的耐心,千万不要恐吓宝宝。