青春期怎样能让个子长?

青春期怎样能让个子长高

全部回答

  中医理论认为,青少年脏腑娇嫩、形气未充,需赖后天水谷精微之充养才能逐步生长发育,而五脏六腑的形气不足又以“肾脾胃不合”尤为突出。 要通过脾胃肾三个脏器相互统合,让脾胃人的后天之本,形成的精微物质输布与肾脏以滋养肾脏,让脾胃后天之本,缓慢而持久的滋养肾脏。
  健全孩子肾脾胃成长系统,均衡体内气血运行,共同促进人体生长力,智力,免疫力的正常发育,只有脾胃受纳运行正常,才能为肾主骨生髓源源不断的输送营养精微物质,保证孩子骨骼的生长,从而达到显著的增高之目的。

多运动运动,喝牛奶,吃鸡蛋,不喝碳酸饮料,多晒晒太阳

病情分析: 您好,尤其是青春期,注意饮食方面:一日三餐营养均衡化、多样化。多吃高蛋白,尤其是含有中氨基酸的食物。 指导意见: 睡眠方面:睡眠时生长激素的分泌量最多,血液中生长激素的浓度达到最高值。因此,一定要做到早睡早起,每天保证8-9个小时的睡眠时间,同时保证睡眠质量的提高。 医生询问: