女性如何通过法律来维护自己在家庭中的权益或起码的人身安全保障?

律师,妇女受家暴侵害的问题一直受到人们的关注,女性如何通过法律来维护自己在家庭中的权益或起码的人身安全保障?

全部回答

裘索律师:我国的《刑法》、《婚姻法》等相关法律中都对家庭暴力作了法律规定。当妇女受到家庭暴力时,首先要有一个自我保护的意识,要清醒地认识到施暴一方的行为是违法的,甚至是犯罪行为。

裘律师:其次要通过正常途径向所在单位、妇联等有关组织、公安机关及时反映,不要又丢面子的心理。总之应当敢于拿起法律的武器,维护自身的合法权益。