暗恋一个人8年,我到底该怎么办?

  昨天晚上做梦又梦见她了,我知道这其实说明不了什么,但是我发现我真的忘不了她。 我在初中的时候就认识她了,那时候我们是同桌,开学的前几周还算相安无事,可是过了一阵子我们的关系就严重恶化,不知怎么的,我们吵架很凶,她总是捉弄我,而我也总是一遍一遍地把她气哭,甚至有一次还把她气出了心脏病。
  一年后老师没有办法,把我们分开了座位,由于当时我是班里少有的淘气分子,几乎是全年纪都出名,所以我被扔到了班级的最后面的角落。 上了初二,由于分开了座位,我们的关系得到缓和,不再剑拔弩张,我记得她曾经写了一篇有关我的作文,还被老师当成范文在全班朗读,弄得我很没面子,还有一次上音乐课,我记得很清楚,她主动帮我拿鞋套,这让我有点意外,有点受宠若惊。
   她是一个很男孩子化的女生(那是很多年前了,现在应该是“女人”了呵呵),她很多才多艺,过去是,现在也是,如果去网上搜索她的名字,还能找到她获得大学指挥艺术奖和朗读奖的新闻。 有点跑题了,接着说,初二下学期吧?我们分班了,她学习成绩实在是。。。。结果被分出了实验班,我敢肯定我是那个时候喜欢上她的,从她离开我们班级后,我再见到她就有些不自然了,她是一个很叛逆的人,在那个时代那个年纪就敢跟老师对抗,但是我不知道她是不是一个聪明的人,也就是说,虽然我在她的面前很不自然,但是我不能确定她能不能发现我的异常。
   列举我的“异常”现象吧!我记得有一次公事她找我,我当时听见她的声音脑袋就发热,几乎停止了运转,她说什么我都只会“恩,恩”的,最后她只能无奈地说“那行你先回去吧,我自己看着办。” 后来中考,我报的是我们市第二好的学校,对了忘了说我自己,我自己评价的话那么一定要带上“聪明”俩字,事实上见过我的人都这么说我,朋友、老师、同学、家人,但是也有普遍反映我“小聪明”的,我个人也比较认同。
  。。这的却是我的缺点。我初中快中考的时候成绩突然突飞猛进,最后考上了E中,开学的时候,我惊奇地发现,她的名字也在E中的录取榜上。 高中第一年,我们都是做X路车回家,所以经常能碰见她,我每次看见她都是装没看见,直接无视掉,因为我害怕跟她说话,不知道怎么跟她说话,可能是她人比较开朗热情的原因,所以她后来就开始主动跟我说话,但是我一开口就没什么好语气,完全是一副不叼她的样子,后来她也就基本不跟我说话了。
   高二下学期的时候,我做出了可能是人生中最重大的决定之一:那就是,不念了,退学,原因就不说了,是我的个人问题。 虽然我退学了,但是我还是能经常见到她,因为我最好的朋友,跟她一起包一辆车回家,他们一共是四个人,包一辆面包车,我在去看我朋友的时候,也偶尔能看见她,不过打从那起,我们之间就再没说过半句话。
   后来后来再后来,我工作了,她上大学了,现在大三了吧,我以为时间能够使我彻底忘掉她,但是我想错了。 几个月前,我晚上突然做梦,她出事了。我大汗淋漓地从床上爬起来,疯了似地到处打探她的消息,最后在网上查到了她的学校和系别,我加进他们社团部的QQ群一问,有个男生告诉我她很好,没什么事,我这才稍微安下了心。
   过了也就一天,她突然在QQ上 ,我还没认出来是她,后来她一说吓了我一跳,我就想这怎么都能被发现呢?后来一寻思,可能是社团部那男生嘴太快,把我打探她消息的事告诉她了,于是她就着找我了。 由于是在QQ上看不见真人,所以虽然激动,但是话基本还是能说明白的,她问我找她有什么事没,我就实话实说,我说我梦见你出事了,就核实一下。
  她说哦怪不得你在群里问我出没出事,完了她就没动静了,再上QQ的时候我跟她说话也没反应了。 我这时候做了一个极其不明智的举动,我头脑一热把她拉黑名单了,现在想想真是后悔,也许她还不知道我暗恋她呢?这么做不是把后路都断了?唉,郁闷。 这又过去几个月了,我昨天晚上又梦见她了,唉,说真的,我从来没对任何一个女生动过心,在别人眼里我就好象对女人完全没兴趣一样,但是就是她,不知道怎么的,我好象中了邪,只要什么事跟她有关,我肯定就会彻底地失去理智。
   我在考虑到底要不要告诉她,因为不太可能一辈子都不说。说实话我不敢跟她说,因为她现在有男朋友,我说了没啥意义。对了,有一点忘了告诉大家,不是我恶意诽谤啊!!~~她身边的男朋友换的速度快得令人瞠目结舌,我真都数不过来,从初中起自己看见到大学朋友跟我说,她简直。。。
  。唉,女人心真是无法琢磨。 不过她绝对不是那种心计很重的人,我跟她好歹是两年同桌,她什么为人我相当了解,有很多男的跟她走得很近,不过大多是属于“哥们”一伙的,真正意义上的男朋友,我不知道有几个,也许现在大学里的这个就是? 说实话我怕我这一辈子也是忘不了她了,希望大家给我出出主意我该怎么办,我喜欢她了8年,现在有些迷茫了,是该放弃还是怎么办呢?我这人给别人的感觉有些女性化,因为我的心思十分缜密,肯定跟她是不一样,她就是那大大咧咧有啥说啥的。
  注意啊!我是有“些”女性话,不是娘娘腔~~本人可是正宗的东北大老爷们呵呵~~~ 希望在恋爱方面经验比较丰富的达人们出出主意,真的希望你们帮帮忙,也许对你们来说只是漫不经心的三两句话,但是没准能够改变我的一生,我先谢谢大家了。

全部回答

要我说你根本就不是爱她,她也是稀里糊涂,你说的纯粹是一种简单的“初恋惯性”没刹车。否则早就在一起了!

如果你有足够的把握能够追到她,就试试吧,如果没有把握。还是放弃吧,毕竟太远了,各方面都不是很合适,这 是我的看法,对不起

把你这样的提问换个方式发到她的邮箱里(不要说你是请教过谁,不然她会不悦的,我也不知道是什么原因。反正我吃过这样的亏),她肯定会感动的。 再就来点实际的,追她啊。让你感到你上面说的都是真的。

LZ 你和我一样 喜欢了一个人好几年了 我经常会梦到她 我很后悔当时我没有向她表白 但是现在我已经再也找不到她了 所以楼主 如果你现在还可以联系到那个女生的话 一定要第一时间向她表达你对他的爱意 不要错过 错过可能会后悔一辈子 最后祝您幸福

    情窦初开时的青涩回忆+占有欲+空虚,促成了你的念念不忘。一直以来你的身边一定没有一个让你动心的人吧。 解决方法: 1:测试期;采用回答者(gw05144)的方法,找这个女孩谈谈,不是要表白,不要以作恋人为目标。
  而是去了解现在的她。毕竟这么多年物是人非了。看看她和你当年的印象还一样吗?还是自己喜欢的类型吗?如果是转入2:,如果不是转入3:。   2:恭喜你,这是你的真爱。用你的缜密去实现你的美丽人生吧!我在这里住你幸运! 3:采用回答者(什么都不懂)的方法。
  再阳光一些,开朗一些。这样你会有更多机会找到你的真爱。