首次去老丈人家应注意哪些

全部回答

礼节周到,适当表现出对女友的宠爱 嘴要甜,手要勤 介绍自己和家庭要不卑不亢,不能太傲气,也不能太谦虚。 另外,提点东西去, 先问好他们俩喜欢什么,对症下药最好, 实在不知道,就问喜欢吃什么, 然后买了最好的拎去, 就说自己不会买东西,只是给伯父伯母添个菜, 这个总是不会错的。

我觉得无论对长辈或是上司,有共通性,就是要懂得“投其所好”,这个很有效。比如,我媳妇她爸喜欢喝茶和篮球,我就是带着茶盒去的,后来隔三差五一块品场篮球赛,还约过去打球,可惜我时间有点紧,尚未成型。但基本上,这个思路可以参考下。

要我说,买什么问妻子最好,她肯定知道老人的喜好;老人都喜欢主动性强,有礼貌又不失稳重的男孩子,所以你要热情,要让老人觉得你善谈而又不浮糙,成熟而稳重,记住,第一次去,要尊重老人,要让老人觉得自己是个长辈,又要麻利,干活啥得,一定得主动. 我先生第一次去我家的时候,水开了,我起身时被他推开,他去倒水了.知道吗,你要和妻子抢着干!

最主要问一下你老婆你老丈人家最不喜欢什么!

问妻子,了解老丈人最喜欢得到什么又不舍得买的? 投其所好买礼在先. 言谈举止礼貌有礼. 关心疼爱妻子,让老丈人放心把女人交给你没错.

少说话,礼节到了就行了。话多了,不牢靠。吃饭时只夹自己跟前的 。少喝酒,不抽烟。