pci device

开机后我的电脑老出现pci device的更新安装向导,查一下设备管理器里面的pci device驱动程序不可用,但电脑用起来也没什么异常,我的电脑是IBM AE5 thinkpad系列。请高手指教,谢谢

全部回答

  PCI Device包括各种符合PCI总线标准的设备,常见的有显卡、声卡、网卡、主板上与PCI总线有关的芯片和接口等。 出现pci device的更新安装向导,是因为PCI插槽有硬件未驱动: 先在控制面板里检查各硬件设备及其驱动程序安装情况,不正常的应予以解决; 有些未安装使用的设备,可进入CMOS设置将其关闭; 安装主板自带的主板驱动程序,尤其采用英特尔芯片组的主板,一般都带有芯片组软件安装使用程序(chipsets)。