关于while的一道选择题

_______ online shopping attracts a certain group of people, there will always be some who enjoy shopping for their own groceries. A.As B.When C.If D.While 最好能从语法角度给出解释,谢谢!

全部回答

应选D. while用于转折连词时,有两种两种情况:1.while 位于句首,意思是"尽管,虽然",如上例所示就是这样的。2.while 位于句中,意思是"而,但是"(轻微转折,有对比之意),如 He likes Lakers a lot, while his brother likes Rockets.(他很喜欢湖人队,而他哥哥喜欢火箭队)

A 非限制性定语从句用as引导

同意上面的回答,这是个前后的转折关系,while作“既然,虽然”讲

从句子意义来理解: -----网上购物吸引了一定数量的人,仍会有一些人自己去商店购买一些用品。 前后两个分句是转折关系,而while正有此义

这里while=although,解释为“虽然”。