转:杨百万:已进入熊市第一期 反弹是出货的良机

  杨百万:半个月内大盘见底   "第一股民"昨在岛城作投资报告会时大胆放言:股市已进入熊市第一期后市反弹是出货良机   阳春三月,乍暖还寒。沪深股市连续调整四个多月,跌跌不休连创新低,让众多投资者感觉"倒春寒"。昨日,"中国第一股民"、"民间股神"的杨百万应邀来岛城作投资报告。
  向来语出惊人的他这次抛出的预测是--大盘半个月见中期底,反弹是逃命机会,因为股市已经由牛转熊,不过这些话还等待时间的考验。 大盘半个月内见底   对于今年沪深股市的走向,杨百万坦言今年不乐观,但不等于没机会,即便是在熊市里也有中级行情,大盘将在半月内寻到中期底。
  他认为,现在的市场并不是牛市,已进入熊市第一期,半个月左右见到底部后可能产生一波中级反弹行情,而反弹到一定程度还是要抛出股票,因为熊市中每一次反弹都是出货机会。   今年是个"技巧年"   杨百万提出今年是"技巧年",这个观点让人印象深刻。他提醒股民不能像前两年牛市中那样死捂死抱,应讲究操作技巧,以波段和短线为主,最重要的是买入时机。
  3月份将出现一个波段买点,到时候他也会满仓,下周再跌会分批买入,但肯定不追涨。   杨百万提醒:炒股亏赚,关键在于个人的金融知识,股价涨到高位后不要太贪,留点钱给人家赚,这样把风险也留给别人了,做股票跟做生意一样,股市没有"活雷锋"。他建议投资者盯住那些有主力资金流入的股票,不管是绩差股还是绩优股,赚钱才是硬道理。

全部回答

[他提醒股民不能像前两年牛市中那样死捂死抱,应讲究操作技巧,以波段和短线为主]这句话倒是可以听听。股市需要的是人气,大家都来玩才有的玩,才能玩的热火朝天。

不管是绩差股还是绩优股,赚钱才是硬道理。 -------------------------真理也!

问君能有几多愁 恰似满仓中石油

他的说法值得引起重视!

买了中石油,三十白了头 见了中石化, 老虎都害怕 平安持在手, 路都不敢走 浦发更可爱,天天在躲债 大秦铁路走,魂都吓没有 联通手机拿,只剩小裤衩 最惨是中煤,越买越倒霉

不可全信,也不可不信。还是谨慎点好,走一步看一步了。