急!3个月未履行信用卡还款制度是否被银行告是恶意透支或严重违约?

  急!3个月未履行信用卡还款制度是否被银行告是恶意透支或严重违约?急!急!!急!!!3个月未履行信用卡还款制度是否被银行告是恶意透支或严重违约?因为工作暂时调动的关系,没有收入来源,我持有的招行信用卡从去年11月还款后就再无力还款,到现在这个事情已经拖欠了3个月,中间2月底到3月初,招行信用卡中心的人3次给我打电话催款并且也向我说明了不还款会被列入招行法务部门的黑名单,但是因为实在无力还款,就没有履行还款制度。
  但是因为3月18号以后就能有收入来源,而且我已将此事通知了招行信用卡中心的工作人员,但是今天被招行信用卡中心的人告知说我因为3个月未履行还款属于严重违约,我现在就想知道这样会不会被银行告上法院或者被永远列入中国金融机构的黑名单中?我很感谢大家了~~我很担心也很着急~~。

全部回答

信用卡透支超过60天不归还透支款的叫恶意透支,如果透支金额大的,银行可以通过公安机关立案,公诉机关可按诈骗起诉,构成犯罪的会判刑的,如果你在银行没有报案前归还了银行卡的透支,只是在中国人民银行的个人信息征信糸统记入不良记录,这个记录在你归还24个月内是不能贷款,办信用卡的,第25个月应该自动取消不良记录的。 就是说在一定时间内会影响你的个人信用的。

这已经属于恶意透支,情况挺严重的.不仅滞纳金很高.搞不好要上法庭.赶快想想办法吧.

担心也没用了,想办法赚钱,要不跟熟人借了先还上,一句话还上肯定没事不还上严重的了。