就业前景

我是学模具的,一般的专科,今年下半年就是今年的10月份要找工作,不知道现在模具的市场前景怎么样?听人说江浙地区和广州那边的模具市场还可以,有那位机械的大哥哥,大姐姐知道情况怎么样吗?可以给小弟我个情报吗?另外,我现在在武汉上学,我们学校在武汉还是比较牛一点的高职啊!!

全部回答

    我不是江浙一带的,还是想说说,因为看到就感觉亲切 模具还算可以吧,没有没落,因为中国机械制造业的复兴带来了好机会,江浙一带更是明显,因为毕竟发展前景好,公司也多,而且南方工资水平要较北方高得多,尤其是在单位做出点名堂,也就是自己实践水平提高后更是值钱, 不过我对你说的学历不太明白,你说是专科,就应该是设计类的,最后你又说是高职,这个感觉是制造类的,不清楚你究竟学的什么,不过不管是设计还是制作,这种技术工人都是比较欠缺,尤其是真正有才学的高级技术工人,所以小师弟,机会还有很多,我不太习惯南方生活,所以留在北方,北方要比南方差的多了,南方挣钱多啊,呵呵。