求户口问题!急!

  非常头痛,忘大家一定要多帮帮我!详细介绍下: 我是江西乐平人,04年毕业于南昌工程学院的,当初毕业时户口有3种解决方案:1,打回原籍;2,留在人才中心;3,留在学校。我选了3,由于工作原因,一直没有管户口的事情,今年打算把户口迁回乐平,因为要办新身份证! 上次去南昌公安局,说我的档案已经在04年6月份就迁入省教委毕生办,说要学校底页(问题1:底页是什么?),我去学校找了,由于年代太久,底案已经丢失,但是保卫处帮我开了证明。
  这次去同一个公安局,说要有迁移证(问题2:迁移证是应该在我手上吗还是在某个公安局或学校?因为我手上有个毕业生落户登记表,这个是不是就是迁移证?虽然已经过期)如果我迁移证已经丢失,我就需要补办,补办的程序我到是查清楚了,但是其中有2点,一个是需要户口未落户证明(户口拟迁入地派出所出具)(问题3:是不是就是乐平当初把我迁到南昌的那个派出所?),一个是遗失的户口迁移证存根复印件(户口原迁出地派出所出具)(问题4:这个派出所是不是就是南昌的这个派出所?) 清楚吗?不清楚我还会补充,帮我回答了问题的,不但分送上,而且一年的祝福也送上!谢谢!。

全部回答

    你好: 1、既然你在毕业时对户口选择了“3,留在学校”,而且“保卫处帮我开了证明”,就说明你的户口仍应该留在学校的集体户口上、而没有迁移。你手上的“毕业生落户登记表”不是迁移证,只能证明你的户口落在了哪里。
  你的迁移证没有丢失。(是否丢失你到学校所在地派出所一查便知:如果当初已经给你开出了迁移证,派出所就会把你的户口注销了,如果没注销:就说明你当初没有开过迁移证)。   2、现在你如果要把户口迁回乐平: 凭学校保卫处的证明到学校户口所在地的派出所查找你的户口,确定后到乐平开出户口准予迁入证明、再到学校所在地派出所开户口准予迁出证明,然后到乐平去落户(注意要在迁移证的有效期内办理) 3、如果迁移证真的是丢失了、要补办: (1)“档案已经在04年6月份就迁入省教委毕生办”:所谓“档案”是户口档案吗?如是,说明你的户口是被转入了省教委内的毕业生户籍档案管理机构?你应该去问一下。
     (2)“问题1:底页是什么”:底页:应是指学校的集体户口底册。 (3)“问题2:迁移证是应该在我手上吗还是在某个公安局或学校?因为我手上有个毕业生落户登记表,这个是不是就是迁移证?虽然已经过期”:不是。
  答案见1。 (3)户口未落户证明(户口拟迁入地派出所出具)“问题3:是不是就是乐平当初把我迁到南昌的那个派出所?”:不是。  因为你的户口已经落户在学校所在地南昌(学校保卫处也出证明了),“户口未落户证明”是如果你毕业时拿了从学校迁出户口的证明、却没有按时到迁出证明上指定的地点落户时,迁出证明上指定的迁入地的派出所(如果你毕业时要求迁到原籍乐平:就是乐平的派出所;如果你毕业时是要迁到工作地,就是你当初工作地的派出所。
    ) (4)一个是遗失的户口迁移证存根复印件(户口原迁出地派出所出具)(问题4:这个派出所是不是就是南昌的这个派出所?) :是。问题是你当初是否开出过迁移证、是否遗失了迁移证。

    问题1:底页是什么?), ……学校的原始登记存根(或备案登记)。 问题2:迁移证是应该在我手上吗还是在某个公安局或学校?因为我手上有个毕业生落户登记表,这个是不是就是迁移证?虽然已经过期) ……你选择了 3 ,就是留在学校、不迁户口,你就没有---迁移证。
    登记表可以说明你的户口下落---学校。 “一个是需要户口未落户证明(户口拟迁入地派出所出具)” ……应当是江西乐平(回原籍), 问题3:是不是就是乐平当初把我迁到南昌的那个派出所?), ……应当是。
   (问题4:这个派出所是不是就是南昌的这个派出所?) ……你的户口没有迁出去,应当还在毕业的学校和住地的派出所的集体户口上。  你就找学校处理就可以,那是他们的责任和义务。