手机进水怎么办

全部回答

首先要做的就是什么键都不要碰,直接弄出电池。千万不要先关机。

断电,取下电池,开壳,用酒精(95%以上)清洗,用吹风机吹干.通电试机.还不行就是短路了. 目前有一种用离心机甩干的技术.我们家庭可以用洗衣机代替.把主板用干毛巾包好,进行甩干.确定里面完全干了才可以通电开机.

  如手机进水,首先要分清是清水还是污水,如是清水可以按照以上所述,在第一时间取下电池,用吹风机吹干,但吹风机与手机距离不能太近,温度不宜太高。在保证里外彻底干到为止,可以使用。 但如果进的是污水,同样在第一时间取下电池,但是,如果可能的话,自己将机壳打开,查看主板是否有霉变的地方,用棉花沾取99%的酒精擦拭。
   手机一般在进水后,尤其是腐蚀性强的污水后,在2小时内主板就会出现霉变,造成短路,烧坏主板,最后结果有轻有重。 所以,如果条件允许的话,最好是去取手机售后处理。

打开机壳 拿下电池 晾干 ,也可以使用吹风机.要确定里面完全干了才可以开机.不然会烧掉主版的.