2017考研公大专业课的复习特点是什么?

全部回答

    2017考研公大专业课的复习特点: 其实公大专业课的考试,跟其他学校的有点不一样,相对比较简单,就是立足于两本书,看书的进度等可以根据个人的实际情况调整。就两本书,你尽量多看几遍,对书本越熟悉越好,而且政治学还要保证越全面越好。
  出题就是以书为本的,不会涉及其它的书本和资料,所以你只要将两本指定参考书背熟,专业课肯定不成问题。  管理学相对好背诵,照着书背,把书上的知识点都背熟就可以了,而且不会考的章节就不用看了。
  政治学书本的体系很清楚,边看书边做笔记,这样很容易将书本的体系梳理出来,这样你会发现这本书的框架非常清楚,复习起来就会容易多了,总之政治学的复习要注意宏观和微观的结合,这样才能事半功倍。     复习没有什么诀窍,就是保证时间和保证效率,将这两本书背熟,这样就稳操胜券了。

  另外告诉你的一点就是,公大答题关键是看得分点,就是书上的明确列出几点一定要背好,下面解释的内容可以不用背,能说得和书上的解释差不多做好,实在不行自由发挥两句就行。 最后总结成一句话:把书看得越熟越好,考题的答案全在书上。