该怎样处理?在外资企业转内资企业发生纠纷时?

在外资企业转内资企业发生纠纷时,该怎样处理?

全部回答

     外资改制-申请外商投资企业改制为内资公司核准审批应提交的文件、证件(税务局):税务变更登记纳税人应提供资料1。工商营业执照及工商变更登记表复印件 2。组织机构统一代码证书(副本)原件(涉及变动的提供) 3。
  业主或法定代表人身份证件的原件及复印件(涉及变动的提供) 4。  场地使用证明:自有房屋的提供房屋产权证租赁房屋的提供租房协议和出租方的房屋产权证复印件无房屋产权证的提供情况说明无偿使用的提供无偿使用证明(地址)(涉及变动的提供) 5。
  《税务登记证》正、副本原件 6。外资改制--申请外商投资企业改制为内资公司核准审批应提交的文件、证件(外汇管理局): 外汇注销登记资本金账户的变更或注销: 7。  申请资本金账户变更和注销的外商投资企业,应向当地外汇局提出书面申请(账户基本情况、变更事项及其原因等),并持下列材料到当地外汇局办理: (1)外汇登记证原件(验后返还) (2)企业增资或减资应提供商务部门的批复文件、变更后的批准证书及工商变更登记证明(验原件或盖有原章的复印件,复印件留底); (3)企业如发生账户迁移,应提供能反映原外汇账户贷方累计出资情况及余额的对账单(验原件或盖有原章的复印件,复印件留底); (4)企业如以其外债转增资本,应提供外汇局出具的外债注销证明(验原件或盖有原章的复印件,复印件留底); (5)视情况要求补充的其他材料。
    在材料审核无误后,外汇局将为企业办理资本金账户的变更或注销。 法规依据:《境内外汇账户管理规定》《关于完善外商直接投资外汇管理工作有关问题的通知》 外资改制--申请外商投资企业改制为内资公司核准审批应提交的文件、证件(商务局): 1、企业申请(需法定代表人签字、盖章);批准证书和营业执照复印件。
     2、公司章程规定的最高权力机关的决议或决定需全体董事签字;独资企业且无董事会,则由法定代表人在申请书上签字)。 3、提前终止合同、章程相应条款协议书(须投资各方法人代表签字,中方加盖公章,如属外商独资,则投资方签字即可。
  ) 4、转股协议书;(包括以下内容: 1转让方与受让方的名称、住所、法定代表人姓名、职务、国籍。   2转让股权的份额及其价格。 3转让股权交割期限方式。 4受让方根据企业合同、章程所享有的权力和承担的义务。
   5违约责任。 6适用法律及争议的解决。 7协议的生效与终止。 8订立协议的时间、地点。 9转股各方签字盖章)。 注:转股协议书需经其他投资者签字或以其他书面方式认可。   以国有资产投资的中方投资者股权变更的,企业还必须向审批机关报送下列文件: (1)中方投资者的主管部门对该企业投资者股权变更签署的意见; (2)国有资产评估机构对需变更的股权出具的资产评估报告; (3)国有资产管理部门对上述资产评估报告出具的确认书。
   5、新股东资格证明(营业执照复印件或身份证复印件)。   6、承诺书(需法定代表人签字、盖公章)、办理人员授权委托书及身份证复印件、验资报告复印件。 7、审批机关规定的其他文件。