这种情况算赞助还是捐赠

我们是一家文化公司,现在准备组织大篷车下乡演出活动,有一家公司准备为这次活动出一笔钱,这笔钱是算赞助还是算捐赠呢?如果算赞助的话,那要改成什么渠道才能算作捐赠呢?最好有国家关于这方面的规定。

全部回答

捐赠是无条件的,赞助是有条件的。 不知道这家公司有没有和你们谈条件。 如果这家公司想借你们演出的机会,提高自己的知名度,那就是赞助。 如果这家公司只是给钱,不谋求任何宣传,做无名英雄,就是捐赠。

这种情况企业就是想灌名 国家这方面的规定我不知道 但是你可以搞一个现场的捐助仪式 就像颁奖一样搞一个大牌子上面写着哪哪公司捐助哪哪多少多少钱 最好能请一些记者发个新闻什么的 这样企业高兴你们也算是做一件公益的事 有些事不宣传下没人知道